濃厚!にんじんとポテトのポタージュ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎはすべて薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱して①を炒め、しんなりしたら水1カップとコンソメを加える。
- 3 にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る。
-
4
③をフードプロセッサでなめらかにする。
この濃縮スープの段階で冷凍すれば、とっても便利! - 5 鍋に戻して牛乳を加え、味を見て塩こしょうし、沸騰直前で火を止める。
- 6 器に盛り付けて、パセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- にんじんとポテトのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび78902013/02/19 18:40人参は苦手だけど、これは美味しかったです♪
また作りますo(^-^)o
前日から作っておけます。