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野菜とひき肉のお手軽丼 レシピ・作り方

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まっくん77
じんわり火を通したタマネギの甘みと、マヨネーズの相性が最高です(^^)。

材料(2人分)

ひきにく
200g
タマネギ
150g
人参
70g
ほうれん草
40g
温泉卵
2個
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2弱
☆お酒
大さじ1
☆水
50cc
☆コンソメ
小さじ1
☆粗挽き唐辛子
小さじ1/2〜1
☆にんにくのみじんぎり
2かけ分
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作り方

  1. 1
    ほうれんそうを茹でて、水気をしぼっておく。
  2. 2
    ひき肉とにんにくを炒める。ひき肉がパラパラになるまで。
  3. 3
    みじんぎりにしたタマネギと人参、☆印の材料を、1の中へ入れる。弱火にしてフタをし、じんわり火を通す。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、2を乗せる。ゆでたほうれん草を添え、温泉卵をのせる。

きっかけ

疲れた夜に、簡単に出来る、おいしい丼のレシピが欲しくて。

公開日:2012/12/26

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カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

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