材料(2人分)
- ひきにく
- 200g
- タマネギ
- 150g
- 人参
- 70g
- ほうれん草
- 40g
- 温泉卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2弱
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆粗挽き唐辛子
- 小さじ1/2〜1
- ☆にんにくのみじんぎり
- 2かけ分
作り方
-
- 1
- ほうれんそうを茹でて、水気をしぼっておく。
-
- 2
- ひき肉とにんにくを炒める。ひき肉がパラパラになるまで。
-
- 3
- みじんぎりにしたタマネギと人参、☆印の材料を、1の中へ入れる。弱火にしてフタをし、じんわり火を通す。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、2を乗せる。ゆでたほうれん草を添え、温泉卵をのせる。
きっかけ
疲れた夜に、簡単に出来る、おいしい丼のレシピが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません