牛小間肉で♡ハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
安い牛小間肉でも、絶品ハッシュドビーフが作れちゃいます♪

材料(2人分)

ご飯
2杯分
牛小間肉
150g
玉ねぎ
1個
ぶなぴー
1房
大さじ1
500ml
ハッシュドビーフのルー
1/2箱
粉チーズ・乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛小間肉は、小さめになるべく筋を断つように切る。玉ねぎは薄切り、ブナピーも房を取ってばらしておく。
  2. 2
    鍋に油を敷き、牛肉と玉ねぎをさっと炒めたら、水とブナピーを入れて蓋をしてコトコト20分煮込む。
  3. 3
    一旦火を止め、ルーを加えて熱でじっくり溶かす。
  4. 4
    再び火をつけ、ルーが完全に溶けたら、ご飯の上にかける。
    またお好みで粉チーズと乾燥パセリをかける。

きっかけ

旦那様からのリクエストです(^O^)

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする