材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 牛小間肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなぴー
- 1房
- 油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- ハッシュドビーフのルー
- 1/2箱
- 粉チーズ・乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛小間肉は、小さめになるべく筋を断つように切る。玉ねぎは薄切り、ブナピーも房を取ってばらしておく。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、牛肉と玉ねぎをさっと炒めたら、水とブナピーを入れて蓋をしてコトコト20分煮込む。
-
- 3
- 一旦火を止め、ルーを加えて熱でじっくり溶かす。
-
- 4
- 再び火をつけ、ルーが完全に溶けたら、ご飯の上にかける。
またお好みで粉チーズと乾燥パセリをかける。
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