牛小間肉で♡ハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方

牛小間肉で♡ハッシュドビーフ♪
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
安い牛小間肉でも、絶品ハッシュドビーフが作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛小間肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなぴー 1房
  • 大さじ1
  • 500ml
  • ハッシュドビーフのルー 1/2箱
  • 粉チーズ・乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛小間肉は、小さめになるべく筋を断つように切る。玉ねぎは薄切り、ブナピーも房を取ってばらしておく。
  2. 2 鍋に油を敷き、牛肉と玉ねぎをさっと炒めたら、水とブナピーを入れて蓋をしてコトコト20分煮込む。
  3. 3 一旦火を止め、ルーを加えて熱でじっくり溶かす。
  4. 4 再び火をつけ、ルーが完全に溶けたら、ご飯の上にかける。
    またお好みで粉チーズと乾燥パセリをかける。

きっかけ

旦那様からのリクエストです(^O^)

  • レシピID:1600008457
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る