材料(2〜3人分)
- パスタ
- 人数分
- ★バター
- 25g
- ★たらこ
- 80g
- ★水菜
- 2束
- ★醤油
- 小1
- ★わさび
- 5mm
- ★酒
- 小1
- ★卵黄
- 1コ
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしはじめる。塩を1%混ぜる。
-
- 2
- 水菜を2cm幅に切って冷たい水にさらしておく。
-
- 3
- お湯がわいたらパスタを規定時間茹でる。
-
- 4
- バターはレンジで溶かしておき★の材料を茹で上がる1分前に用意する。あまり早いと卵が固まります。
-
- 5
- 水菜も水を切っていれましょう。
パスタが茹で上がったらよく混ぜて皿に盛り付け刻み海苔を飾れば出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減
きっかけ
家族の要望