椎茸の明太子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raiko27
材料さえあればあっという間!お酒のおつまみにも◎

材料(2人分)

しいたけ(大きめ)
4枚
明太子
1/4腹~
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は1口大に切り、フライパンで素焼きにする。
  2. 2
    明太子とマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    椎茸と明太子マヨを和えて完成。

きっかけ

肉厚でおいしそうな椎茸が手に入ったので、椎茸たっぷり食べられるメニューを。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ明太子
関連キーワード
椎茸 明太子 マヨネーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

raiko27 育児しながら仕事しながらもうすぐ2人目誕生予定のママです。 簡単に、おうちにある材料でがモットー!! こちらのブログも覗いてみてください☆ 【働くママの視点】http://raiko27.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする