鮭の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鮭は好みで増減して。写真は1切れ分入っています。

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
大根葉と油揚の煮物・1600008405
大さじ1位
甘塩鮭
1/2~1切れ
サニーレタス
1枚位
サラダ油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は、焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
    サニーレタスは洗って、小さめの一口大にちぎっておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを規定時間よりも1分程短く塩茹でする。
  3. 3
    茹ったら、スパゲティを鍋に残すようにして鍋のお湯を切り、そこにサラダ油・鮭・大根葉と油揚の煮物を入れて、サッと炒め、醤油で味を調えてから、サニーレタスを加え、軽く和える。
  4. 4
    サニーレタスに火が通りすぎないうちに、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

サニーレタスは、火からおろす直前に入れて、サッと和えるだけで良いです。 写真は、予熱でサニーレタスに火が入りすぎちゃいました。(^^; 大根葉と油揚の煮物(1600008405)と鮭に味がしっかり付いているので、醤油は味を調える程度でOK。

きっかけ

子供がスパゲティを食べたいと言うので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタレタス

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする