材料(1人分)
- スパゲティ
- 80~100g
- 大根葉と油揚の煮物・1600008405
- 大さじ1位
- 甘塩鮭
- 1/2~1切れ
- サニーレタス
- 1枚位
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は、焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
サニーレタスは洗って、小さめの一口大にちぎっておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを規定時間よりも1分程短く塩茹でする。
-
- 3
- 茹ったら、スパゲティを鍋に残すようにして鍋のお湯を切り、そこにサラダ油・鮭・大根葉と油揚の煮物を入れて、サッと炒め、醤油で味を調えてから、サニーレタスを加え、軽く和える。
-
- 4
- サニーレタスに火が通りすぎないうちに、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
サニーレタスは、火からおろす直前に入れて、サッと和えるだけで良いです。
写真は、予熱でサニーレタスに火が入りすぎちゃいました。(^^;
大根葉と油揚の煮物(1600008405)と鮭に味がしっかり付いているので、醤油は味を調える程度でOK。
きっかけ
子供がスパゲティを食べたいと言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません