小松菜入り卵焼き レシピ・作り方

小松菜入り卵焼き
Sayobo
Sayobo
お弁当用に彩りよく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざくぎりにする。
    納豆のたれ1つと卵を溶いてまぜておく。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を熱し小松菜を炒める。
    くたっとなったら納豆のたれで味付けし、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで卵液1/4〜1/3程度入れ弱〜中火で焼く。
    ある程度かたまったら端の方に小松菜を載せ、それを中心に巻いて行く。
  4. 4 残った卵液を数回にわけ焼いて丸めるを繰り返す。
    最後に形を整え完成。

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1600008334
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/14 16:15
    小松菜入り卵焼き
    緑がすごく綺麗です。納豆のタレだから味は間違いないですね★
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/29 23:01
    小松菜入り卵焼き
    小松菜大好きです(*^^*)
    しゃきしゃきとてもおいしかったです♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る