野菜がすすむバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canaoo
旬の野菜がおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生クリーム
100cc
にんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
好きなだけ
アンチョビ
2枚、または小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に刻んだアンチョビ(またはペースト)とニンニクをいれ、生クリームで溶かす。
  2. 2
    ある程度とけたら、弱火にして塩コショウ。
  3. 3
    ふつふつとしてきたらオリーブオイルをいれて、一気に混ぜて火を止める。
  4. 4
    はい、完成!

おいしくなるコツ

旬の野菜を生で、軽くゆでで食べるのがおススメです。

きっかけ

お店で食べたバーニャカウダがおいしかったから。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにく
関連キーワード
バーニャカウダ ドレッシング サラダ 温野菜

このレシピを作ったユーザ

canaoo 26歳、新婚1年目です。毎日の2人ごはんを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする