にんにくの目とシーチキンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 75g
- ツナ缶
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 1枚
- ☆コンソメ
- 2〜3つまみ
- ☆水
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★粗挽き唐辛子
- 小さじ1/4
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をひき、にんにくの芽、☆の材料を入れて、ふたをします。弱火で火を通します。
-
- 2
- 1で火が通ったら、ツナ缶と★印の材料を入れ、炒めます。
-
- 3
- 仕上げに、胡麻油をまわしかけ、チーズを乗せます。
きっかけ
ごはんのすすむおかずを、野菜メインで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません