風邪予防!ねぎたっぷりの炒飯 レシピ・作り方

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Sayobo
ねぎをたくさんもらったのでたくさん入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ねぎ
1本
ご飯
1膳
ツナ(ハムでも)
1/2缶
1個
しょうゆ、砂糖、酒
大1
チューブしょうが
3センチ
だしの素
小1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
    しょうゆ〜だしの素まで混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎとツナを炒める。
    レンジで軽く温めたご飯を入れ、油がまわったら調味液を入れる。
  3. 3
    ざっと味を絡ませ卵を入れ、手早く炒める。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ねぎの消費。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/10 21:36
ぱらぱらおいしくできました。
西の人
炒飯をぱらぱらにしあげるのはなかなか難しいので、上手につくっていただき嬉しいです♡
2012/12/05 21:16
ネギおいしいですよね(^^) おいしくいただきました!!
evergreen7
早速のレポありがとうございます! ねぎをたくさんいただいたのでがんばって消費中です(笑)

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