材料(1人分)
- 乾麺
- 100g
- 小松菜
- 半束
- 豆腐
- 1/3丁
- 中華だし
- 大1/2
- オイスターソース、しょうゆ
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾麺は表示時間-1分ゆでる。
小松菜はざく切りにする。
中華だし、オイスターソース、しょうゆをまぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、小松菜の軸の部分を炒める。
油がまわったらゆでたうどんと葉を加え、ざっと炒める。
-
- 3
- 豆腐をくずしながら加え、調味液を入れ味をからめる。
最後にこしょうを少々ふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません