アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の中華風焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
家にあるもので...。

材料(1人分)

乾麺
100g
小松菜
半束
豆腐
1/3丁
中華だし
大1/2
オイスターソース、しょうゆ
小2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺は表示時間-1分ゆでる。
    小松菜はざく切りにする。
    中華だし、オイスターソース、しょうゆをまぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜の軸の部分を炒める。
    油がまわったらゆでたうどんと葉を加え、ざっと炒める。
  3. 3
    豆腐をくずしながら加え、調味液を入れ味をからめる。
    最後にこしょうを少々ふって完成。

きっかけ

家にあるものでつくりたくて。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする