冬にビールと♪豚キムチ レシピ・作り方

冬にビールと♪豚キムチ
n999jp
n999jp
簡単でコッテリ大満足♪
ビールと一緒に召し上がれ~

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • キムチ 120g
  • ネギ 1/4本
  • サラダ油 スプーン大1
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、ネギは1cmの厚さに斜めに切ります。
  2. 2 フライパンを強火で加熱し、サラダ油を敷いたら豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたらネギを入れ、火を中~弱火にしてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ネギがやわらかくなったらキムチを入れ、全体に塩コショウをしたら、熱くなるまで混ぜながら火を通せば出来上がり♪

きっかけ

居酒屋の定番「豚キムチ」をお家でも食べたくてチャレンジしました!

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、キムチの汁まで入れるとおいしくなりますよ♪

  • レシピID:1600008173
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
n999jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る