冬にビールと♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- キムチ 120g
- ネギ 1/4本
- サラダ油 スプーン大1
- 塩、コショウ 適宜
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに、ネギは1cmの厚さに斜めに切ります。
- 2 フライパンを強火で加熱し、サラダ油を敷いたら豚肉を入れます。
- 3 豚肉に焼き色がついたらネギを入れ、火を中~弱火にしてしんなりするまで炒めます。
- 4 ネギがやわらかくなったらキムチを入れ、全体に塩コショウをしたら、熱くなるまで混ぜながら火を通せば出来上がり♪
きっかけ
居酒屋の定番「豚キムチ」をお家でも食べたくてチャレンジしました!
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、キムチの汁まで入れるとおいしくなりますよ♪
- レシピID:1600008173
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールと一緒に召し上がれ~