彩り綺麗•ニンニクの芽と卵のパスタ レシピ・作り方
![彩り綺麗•ニンニクの芽と卵のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b89d1557be0edf2254a50239b3e8ecf9cb5aa82.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽を4センチくらいにきります
-
2
4500ccのお湯に、塩大さじ4を入れて、パスタを茹でます。
-
3
茹で上がる二分前に、パスタの鍋に、ニンニクの芽を入れて一緒に茹でます。
-
4
パスタを茹でている間に、卵にコンソメを入れて、炒めます。あとでまた火を通すので、半熟くらいで良いです。
-
5
パスタが茹で上がったら、お湯をきり、卵を炒めたフライパンに入れます。サラダオイルを大さじ1入れて、軽く炒めます。味塩胡椒を四振りくらい加え、味を整えます。
きっかけ
テーブルに並べた時、彩りの綺麗なパスタが欲しくて、作りました。もちろん、お手軽な手順と価格で(笑)。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、お湯にしっかり塩を入れ、塩味をきちんとつけること。後から色々味をつけるより楽ですよ^_^。
- レシピID:1600008034
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません