ぽっかぽか♪ かきたま・たぬきうどん レシピ・作り方
![ぽっかぽか♪ かきたま・たぬきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f808ae566b40e97081c457501a4a162c63eb0d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うどん玉 3玉
- 卵 1~2個
- めんつゆの素 大さじ3~4
- 揚げ玉 お好み量
作り方
-
1
鍋に水とめんつゆの素を入れて火にかける。
(水はうどん玉がしっかり隠れる位の量) -
2
おつゆが沸騰したらうどん玉を入れて軽くほぐし、1~2分煮込む。
卵は小さめのボウルなどに割り、溶きほぐしておく。 - 3 「2」のうどんに、溶き卵を廻し入れ、30秒~1分程煮てから器に盛り付け、揚げ玉をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません