ぽっかぽか♪ かきたま・たぬきうどん レシピ・作り方

ぽっかぽか♪ かきたま・たぬきうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(3人分)

  • うどん玉 3玉
  • 1~2個
  • めんつゆの素 大さじ3~4
  • 揚げ玉 お好み量

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆの素を入れて火にかける。
    (水はうどん玉がしっかり隠れる位の量)
  2. 2 おつゆが沸騰したらうどん玉を入れて軽くほぐし、1~2分煮込む。
    卵は小さめのボウルなどに割り、溶きほぐしておく。
  3. 3 「2」のうどんに、溶き卵を廻し入れ、30秒~1分程煮てから器に盛り付け、揚げ玉をのせて出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

溶き卵は、おつゆが煮立った状態で入れて下さい。

  • レシピID:1600007989
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る