材料(2人分)
- 金目
- 半身
- あさり
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- だし昆布
- 1枚
- 酒
- 大2
- 塩
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 金目は、ぶつ切りにして、塩をしておく。
あさりは、砂をだしておく。
キャベツは、一口大。
玉ねぎは、半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし昆布をひいて、キャベツ、玉ねぎを置いて、金目をのせ、強火で湯気がでるまで蓋をして、蒸す。
-
- 3
- 湯気があがったら、弱火にして、アサリを入れて、口があくまで加熱。
あつあつをポン酢でどうぞ!!
きっかけ
金目、あさりの特売で、コラボしました。
ダシがとても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません