金目とあさりの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
金目がなければ、タラでもいいですよ。

材料(2人分)

金目
半身
あさり
200g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
だし昆布
1枚
大2
少々
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    金目は、ぶつ切りにして、塩をしておく。
    あさりは、砂をだしておく。
    キャベツは、一口大。
    玉ねぎは、半月切りにする。
  2. 2
    鍋にだし昆布をひいて、キャベツ、玉ねぎを置いて、金目をのせ、強火で湯気がでるまで蓋をして、蒸す。
  3. 3
    湯気があがったら、弱火にして、アサリを入れて、口があくまで加熱。
    あつあつをポン酢でどうぞ!!

きっかけ

金目、あさりの特売で、コラボしました。 ダシがとても美味しいです。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする