アプリで広告非表示を体験しよう

なすとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
なすがあまっていたのでつくってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
2個
キャベツ
1/6個
塩麹
大1
大1
しょうゆ
小1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め切りにし水に10分ほどさらす。
    キャベツはざく切り、卵は溶いてしょうゆを入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水を切ったなすとキャベツを炒める。
    酒を入れ1分ほど蒸しなすに火が通ったら塩麹、こしょうで味付けする。
  3. 3
    最後に卵を投入し、お好みの固さになったら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 20:03
意外と簡単に作ることができて、美味しかったです!ありがとうございました!
れにんぐらーど

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする