材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉こま切れ
- 150g
- しめじ
- 1/2房
- 油
- 大さじ1
- ハッシュドビーフの固形ルー
- 4個
- 水
- 500ml
- 生クリーム
- 30ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、牛肉もお好みの大きさに切る。しめじはいしづきを取って取り分けておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを透明になるまで炒める。さらに牛肉としめじも加えてさっと炒めたら水を入れて蓋をして15~20分煮込む。
-
- 3
- 固形ルーを溶かし、生クリームを加えたらさらに5分煮込んで出来上がり。
きっかけ
夜ごはんに、旦那様からのリクエストです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません