おいしい~♡干ししいたけのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 10個
- 水
- 30ml
- しいたけの戻し汁
- 大さじ5
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけはたっぷりの水で一晩漬けてもどしておく。
軽く絞り、石づきを切っておく。
-
- 2
- フライパンに①を並べ、水としいたけの戻し汁をバターを加え、蓋をして5~10分、よく煮る。
-
- 3
- 醤を取り醤油を加えたら、水分が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
干ししいたけをたくさんもらったので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません