おいしい~♡干ししいたけのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
干ししいたけで作るので、普通のしいたけより旨味アップ~~!!(#^.^#)

材料(2人分)

干ししいたけ
10個
30ml
しいたけの戻し汁
大さじ5
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけはたっぷりの水で一晩漬けてもどしておく。
    軽く絞り、石づきを切っておく。
  2. 2
    フライパンに①を並べ、水としいたけの戻し汁をバターを加え、蓋をして5~10分、よく煮る。
  3. 3
    醤を取り醤油を加えたら、水分が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

干ししいたけをたくさんもらったので(*^_^*)

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする