おいしい~♡干ししいたけのバター醤油焼き レシピ・作り方

おいしい~♡干ししいたけのバター醤油焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
干ししいたけで作るので、普通のしいたけより旨味アップ~~!!(#^.^#)

材料(2人分)

  • 干ししいたけ 10個
  • 30ml
  • しいたけの戻し汁 大さじ5
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけはたっぷりの水で一晩漬けてもどしておく。
    軽く絞り、石づきを切っておく。
  2. 2 フライパンに①を並べ、水としいたけの戻し汁をバターを加え、蓋をして5~10分、よく煮る。
  3. 3 醤を取り醤油を加えたら、水分が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

干ししいたけをたくさんもらったので(*^_^*)

  • レシピID:1600007846
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る