材料(2人分)
- 水菜
- 1/4袋
- 絹豆腐
- 小1丁
- 豚薄切り肉
- 150g
- 豆乳
- 500cc
- 味ぽん
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水菜を4センチ程度のざく切りに、豆腐は4~6等分に、肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に1カップ程度の水を沸かし、沸騰したら肉を入れる。
肉の色が変わったら豆乳を加える。
-
- 3
- 豆乳が温まってきたら豆腐、水菜を入れる。
豆乳は沸騰させないように注意!
-
- 4
- 器によそってポン酢をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように。
きっかけ
レシピブログさんから味ぽんを頂いて。「味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に参加中!
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