きんぴらリメイク☆キンピラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴら
- 100g程度
- ご飯
- 茶碗1杯強
- かつおぶし
- 半パック
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま
- お好み量
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひき、ご飯を軽く炒める
-
- 2
- きんぴら(お好みで細かくきざんでもいいです)を1に入れ、合わせるように混ぜて炒める
-
- 3
- きんぴらの味がごはんになじんできたら、かつおぶしとめんつゆをいれる
-
- 4
- 全体がよく混ざったら完成!!
仕上げにお好みでゴマをふりかけて下さい
おいしくなるコツ
きんぴらに味がついているので調味料要らずです。 めんつゆで微調整してください。
きっかけ
冷凍しておいたきんぴらを使った一人ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません