青梗菜の豚玉炒め レシピ・作り方

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がぶち
ちょっと甘めの炒め物です

材料(3~4人分)

青梗菜
2束
豚細切れ肉
200g
2個
☆塩・こしょう
少々
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は、5cm幅に切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
    卵は、割りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンで、中火で豚肉を炒め、ある程度火が通ったら青梗菜を加え、☆の調味料で味付けします。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしてきたら、フライパンの奥によけて、空いた所に卵を流しいれてかき卵を作ります。ふんわりと固まったら、火を止めて、全体を混ぜ合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を青梗菜や豚肉の上に加えると、卵とじになってしまうので、分けて炒めて下さい。 豚肉は炒めすぎないように、8分がた火が通ったくらいで青梗菜、卵と進めていくと、出来上がりで丁度いいくらいになりますよ。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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