材料(3~4人分)
- 青梗菜
- 2束
- 豚細切れ肉
- 200g
- 卵
- 2個
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜は、5cm幅に切ります。
豚肉は、一口大に切ります。
卵は、割りほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンで、中火で豚肉を炒め、ある程度火が通ったら青梗菜を加え、☆の調味料で味付けします。
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- 3
- 青梗菜がしんなりしてきたら、フライパンの奥によけて、空いた所に卵を流しいれてかき卵を作ります。ふんわりと固まったら、火を止めて、全体を混ぜ合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を青梗菜や豚肉の上に加えると、卵とじになってしまうので、分けて炒めて下さい。
豚肉は炒めすぎないように、8分がた火が通ったくらいで青梗菜、卵と進めていくと、出来上がりで丁度いいくらいになりますよ。
きっかけ
実家の味です。
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