お弁当に 甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1~3
- だしの素 小さじ1/4
- 水 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖・だしの素・水を入れて、良くかき混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引き、しっかり温めたら「1」を少量 流し入れ、奥から手前に巻き込むようにして形を作るのを、数回繰り返す。
- 3 まな板に卵焼きを取り、食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
娘が作りたいと言うので。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで増減して下さい。 ただし、砂糖が多くなるほど焦げやすくなります。 だしの素と水の代わりに、牛乳を大さじ2位入れても良いです。
- レシピID:1600007797
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
11 件
写真の卵焼きは、砂糖小さじ1で作っています。微糖です。^^