アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に♡鶏ひき肉と新生姜のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ご飯にとっても合う甘辛味です(^_^)/生姜効果で体もぽっかぽか~♡

材料(たっぷり人分)

新生姜
200g
鶏ひき肉
200g
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、千切りにして、たっぷりの水で柔らかくなるまで下ゆでする。
    そのあとざるにあげて、みじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油を敷き、鶏ひき肉と①を入れてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ○を加えて菜箸を4本使って常に混ぜ合わせながら汁けがなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

新生姜を下ゆですることで、アクもぬけます。 ③では、ダマになりやすいので、注意しながら炒めてください。

きっかけ

ご飯のおともに作りました(#^.^#)

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする