みかんたっぷり♪ みかんゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バヤリース・オレンジ 250cc
- 缶詰みかん 1缶
- 缶詰の汁 大さじ1~2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 ボウルに水と粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 耐熱カップにオレンジジュースを入れて、50℃位までレンジで温めたら、缶詰の汁と一緒に「1」へ流し入れ、良くかき混ぜてゼラチンを溶かす。
-
3
みかんの缶詰は、形の良いみかん3~4個を飾り用によけたら、残りはゼリーカップに分け入れておく。
よけたみかんは、冷蔵庫に入れておく。 -
4
「3」に「2」を加えたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら、みかんを飾って出来上がり。
きっかけ
バヤリースのオレンジジュースを1缶貰ったので。
おいしくなるコツ
100%のオレンジジュースで作るなら、砂糖を大さじ1位 加えると良いと思います。
- レシピID:1600007766
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません