材料(1人分)
- おでんの残り物 (レトルト可)
- 1人分
- 玉うどん
- 1玉
- だしの素
- 小さじ1/3位
- 水
- うどんが隠れる位
- 塩・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋におでんの残り物(レトルトおでん)を入れ、温める。
おでんが温まったら、うどんを加え、うどんが隠れる位まで水を足す。
-
- 2
- だしの素・塩・醤油を入れて味を調え、軽く煮立たせて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんの汁がたくさん残っていたら、だしの素・水・塩・醤油はいりません。
おでんの入った鍋にうどんを入れて、軽く煮立たせればOKです。
きっかけ
おでんとおでんの汁がたくさん残っていたので。