お弁当に! 笹カマきゅうり レシピ・作り方
![お弁当に! 笹カマきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e07fb230c1dd657528aa0eac8c59f02c5f11fac.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ 2枚
- きゅうり 4cm分位
- 塩 少々
作り方
-
1
笹かまぼこは、1枚が2枚になるように、半分にスライスする。
きゅうりは2cmの長さにし、更に縦半分に切ってから塩を振り、しばらく置いて、水気を絞る。 -
2
笹かまぼこの包丁を入れた面にきゅうりをのせて、クルクル巻いて楊枝で刺す。
1本の楊枝に、2個刺すと写真の状態になる。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません