アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
鶏皮でなくてお肉そのものでもツナなどでもOKです。

材料(3人分)

2合
鶏皮
1枚分
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
しょうゆ、砂糖、酒
大2
チューブしょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、にんじんはマッチ棒程度、鶏皮は一口大に切る。
  2. 2
    研いだ米を炊飯器に入れ、醤油、砂糖、酒、しょうがを入れてから水をいつもより少し少なめに入れる。
  3. 3
    ごぼう、にんじん、鶏皮の順にのせていき、(あれば)炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

鶏の皮があまったので活用したかった。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする