アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
かぼちゃのスパおいしいですよね〜。

材料(2人分)

パスタ
200g
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1個
牛乳
300cc
コンソメ
小2
塩麹(塩こしょうでもOK←量は調節して)
大1
水溶き片栗粉
適量
ツナ缶
1缶
バター
大1〜2
にんにく(なければチューブでも)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで5分加熱、熱いうちに粗めにマッシュする。
    にんにくは粗みじん切り、たまねぎは薄くスライスする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにバターとツナ、たまねぎ、にんにくをいれ軽く炒める。
    牛乳とコンソメを入れふつふつしてきたら塩麹を入れる。
  3. 3
    一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜてから火をつける。
    お好みのとろみに調整し、ゆであがったパスタを加え全体にからむように混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする