炊飯器で バターライス レシピ・作り方
![炊飯器で バターライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f195df0de95652731374a02b9e2488dc9262dba.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合分人分)
作り方
-
1
炊飯器に無洗米を入れて、3合分の水を入れ、2時間以上、吸水させる。
1合分はお湯にして、コンソメの素を入れて溶かしておく。 -
2
にんじんと玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにしておく。
鶏むね肉は、1㎝位の角切りにする。 -
3
吸水が済んだら、コンソメスープ1合分・「2」・バターを加えて、炊き込み機能を使ってご飯を炊く。
(炊き込み機能が無かったら、普通に炊飯)
きっかけ
洋風ご飯が食べたくなって。
おいしくなるコツ
炊飯スイッチを押す前に味見をして、物足りなければ塩コショウをして下さいね。
- レシピID:1600007441
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件