材料(4人分)
- 飛騨牛ももブロック
- 300g
- 赤ワイン
- 300cc
- ウスターソース
- 40cc
- パター
- 10g
- 水
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- しめじ
- 適量
- 舞茸
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 飛騨牛ももブロック300gを、100ccの赤ワインに冷蔵庫で、一晩漬け込む。
-
- 2
-
- 鍋に①と、(ワインも入れる)ウスターソース40ccと、赤ワイン200ccをいれて弱火で1時間位煮込む。
-
- 3
- 舞茸、エリンギを②煮いれる。バター10g入れて20分位弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 最後に水で溶いた片栗
粉を入れて出来上がり!
まろやかで美味しいです。
きっかけ
お店で食べ、美味しかったので、家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません