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飛騨牛の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場
デミグラスソース風味なので、まろやかで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

飛騨牛ももブロック
300g
赤ワイン
300cc
ウスターソース
40cc
パター
10g
適量
片栗粉
適量
しめじ
適量
舞茸
適量
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作り方

  1. 1
    飛騨牛ももブロック300gを、100ccの赤ワインに冷蔵庫で、一晩漬け込む。
  2. 2
    鍋に①と、(ワインも入れる)ウスターソース40ccと、赤ワイン200ccをいれて弱火で1時間位煮込む。
  3. 3
    舞茸、エリンギを②煮いれる。バター10g入れて20分位弱火で煮込む。
  4. 4
    最後に水で溶いた片栗
    粉を入れて出来上がり!
    まろやかで美味しいです。

きっかけ

お店で食べ、美味しかったので、家で作ってみました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
飛騨牛 牛肉 赤ワイン 煮込み
料理名
飛騨牛の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場 創業昭和31年の飛騨牛専門店です。安心で新鮮な美味しいお肉をお届けさせていただきます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nikunohiguchi/

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