美味しい♪ タピオカ入り 黒蜜きな粉ヨーグルト レシピ・作り方

美味しい♪ タピオカ入り 黒蜜きな粉ヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
黒蜜ときな粉でタピオカが埋もれちゃいました。(^^;  タピオカときな粉をたっぷり入れると、かなり腹持ち良さそうです。
材料は全部、増減可です。

材料(1人分)

  • 小粒タピオカ (地瓜粉圓) 大さじ1位
  • きな粉 大さじ1位
  • 黒蜜 大さじ1~2
  • カスピ海ヨーグルト(市販品OK) 100~200cc

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして、小粒タピオカ (地瓜粉圓)を加え、時々かき混ぜながら中火で20分程茹で、火を止め 蓋をして30分程蒸らす。
  2. 2 茹で上がったら、ザルに上げて冷水に取り、そのまま冷蔵庫に入れて1~2時間冷やす。
    桃も一緒に冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3 器にカスピ海ヨーグルト・タピオカ・きな粉を入れて、黒蜜をかけたら出来上がり。

きっかけ

タピオカを茹でたので。

おいしくなるコツ

カスピ海ヨーグルトは、スーパーで売ってるものでもOKです。 タピオカは、生か乾燥かで茹で方が変わると思うので、それぞれの茹で方でお願いします。

  • レシピID:1600007136
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
タピオカ入り 黒蜜きな粉ヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る