美味しい♪ タピオカ入り 黒蜜きな粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒タピオカ (地瓜粉圓) 大さじ1位
- きな粉 大さじ1位
- 黒蜜 大さじ1~2
- カスピ海ヨーグルト(市販品OK) 100~200cc
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして、小粒タピオカ (地瓜粉圓)を加え、時々かき混ぜながら中火で20分程茹で、火を止め 蓋をして30分程蒸らす。
-
2
茹で上がったら、ザルに上げて冷水に取り、そのまま冷蔵庫に入れて1~2時間冷やす。
桃も一緒に冷蔵庫に入れて冷やしておく。 - 3 器にカスピ海ヨーグルト・タピオカ・きな粉を入れて、黒蜜をかけたら出来上がり。
きっかけ
タピオカを茹でたので。
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトは、スーパーで売ってるものでもOKです。 タピオカは、生か乾燥かで茹で方が変わると思うので、それぞれの茹で方でお願いします。
- レシピID:1600007136
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は全部、増減可です。