夏限定 タピオカと桃が入ったカスピ海ヨーグルト レシピ・作り方

夏限定 タピオカと桃が入ったカスピ海ヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
タピオカは、生か乾燥かで茹で方が変わると思うので、それぞれの茹で方でお願いします。
写真、はちみつをかける前に撮ってしまって、気付いた時には食べ終わってました。

材料(1人分)

  • 小粒タピオカ (地瓜粉圓) 大さじ1位
  • 1/2~1個
  • カスピ海ヨーグルト(市販品OK) 100~200cc
  • はちみつ お好み量

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして、小粒タピオカ (地瓜粉圓)を加え、時々かき混ぜながら中火で20分程茹で、火を止め 蓋をして30分程蒸らす。
  2. 2 茹で上がったら、ザルに上げて冷水に取り、そのまま冷蔵庫に入れて1~2時間冷やす。
    桃も一緒に冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3 冷やした桃は皮をむき、食べやすく切る。
    器にカスピ海ヨーグルト・タピオカ・桃を入れ、はちみつをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも はちみつかジャムでつまらない!と子供が文句を言ったので。

おいしくなるコツ

生の桃の代わりに桃缶を使えば、1年中食べられます。 カスピ海ヨーグルトは、スーパーで売ってるものでもOKです。

  • レシピID:1600007135
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
タピオカと桃が入った カスピ海ヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る