夏限定 タピオカと桃が入ったカスピ海ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒タピオカ (地瓜粉圓) 大さじ1位
- 桃 1/2~1個
- カスピ海ヨーグルト(市販品OK) 100~200cc
- はちみつ お好み量
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして、小粒タピオカ (地瓜粉圓)を加え、時々かき混ぜながら中火で20分程茹で、火を止め 蓋をして30分程蒸らす。
-
2
茹で上がったら、ザルに上げて冷水に取り、そのまま冷蔵庫に入れて1~2時間冷やす。
桃も一緒に冷蔵庫に入れて冷やしておく。 -
3
冷やした桃は皮をむき、食べやすく切る。
器にカスピ海ヨーグルト・タピオカ・桃を入れ、はちみつをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも はちみつかジャムでつまらない!と子供が文句を言ったので。
おいしくなるコツ
生の桃の代わりに桃缶を使えば、1年中食べられます。 カスピ海ヨーグルトは、スーパーで売ってるものでもOKです。
- レシピID:1600007135
- 公開日:2012/08/21
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- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
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写真、はちみつをかける前に撮ってしまって、気付いた時には食べ終わってました。