かじきのわさび塩麹焼き レシピ・作り方

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Sayobo
お弁当にも♪

材料(2人分)

かじき
2切れ
塩麹
大1
わさび
3センチ

作り方

  1. 1
    かじきと塩麹、わさびをビニール袋に入れしっかりともみこみ、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    ペーパーなどで塩麹をぬぐいとり、グリルで8〜10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

塩麹がついているとこげやすいので、できるだけ拭い取ってください。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
焼魚

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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