材料(2人分)
- かじき
- 2切れ
- ねぎ
- 1本
- しょうゆ
- 大1.5
- 酒、みりん
- 大1
- チューブしょうが
- 3センチ
- 大根おろし
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- しょうゆ〜しょうがまで軽く混ぜ、かじきを30分ほどつけ込む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の汁を切ってかじきを入れる。
中〜強火で1分、裏返して1分、弱火にして2分ほど焼く。
-
- 3
- かじきを取り出し、ねぎを炒める。
残ったたれを入れ、少し煮詰める。
かじきの上におろしを載せ、たれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
2で焦がしすぎないよう気をつけて下さい。
きっかけ
主菜に