ひんやり☆シンプルなコーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 牛乳やフレッシュなど お好みで
作り方
- 1 大さじ2の水で粉ゼラチンをふやかしておく。
- 2 鍋に水200mlと砂糖を入れて、中火にかけ、砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら、インスタントコーヒーを入れて混ぜて、火を止める。
- 3 熱いうちに、①を加え余熱で溶かす。
-
4
お好きな器に流しいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
お好きなトッピングをしてお召し上がりください。
きっかけ
コーヒーゼリーを食べたくなって。
おいしくなるコツ
・フレッシュやホイップクリーム、アイスクリームなどお好きなトッピングをしてお召し上がりください。
- レシピID:1600006681
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなデコレーションでお楽しみください。