☆茄子とひき肉とトマトの夏野菜カツカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きしてへたをとっておく。茄子は皮をシマシマにむいて輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷いて、玉ねぎを入れたらあめ色になるまで炒める。
そこへなす、ひき肉を入れたらさらにまとめるように軽く炒める。
-
- 3
- トマトをつぶして加え、水を入れたら蓋をして10分にこむ。
-
- 4
- 固形カレールーを入れてよくとかす。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、その上に④をたっぷりかけたら、カツをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません