ダイエット中でも安心♡しらたきの卵炒め レシピ・作り方

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Sayobo
これなら罪悪感なくおなかいっぱい食べられます。

材料(3人分)

しらたき
1袋
卵の白身
1個分
砂糖、みりん
大1
しょうゆ、酒
小2

作り方

  1. 1
    しらたきは茹でざく切りにする。
  2. 2
    フライパンで1を3〜5分ほど炒め水分を飛ばし、砂糖、みりん、酒、醤油の順に入れて行き水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    ほとんど水分がとんだら白身を入れスクランブルエッグをつくるようにかき混ぜ火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

卵のカロリーはほとんど黄身部分なので、白身だけで。 もちろん余って困るなら卵1個丸ごと使って下さい。

きっかけ

ローカロな副菜を目指して

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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