ナスとトマトとオクラのイタリアングリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは1cm厚さの半月切りかイチョウ切り
オクラは塩をまぶして板ずりにし、両端を落として半分に切る
トマトはナスと大きさを合わせて切る
-
- 2
- 耐熱容器にナスともやし、オクラを入れてレンジで1分半~2分加熱
-
- 3
- 2からでた水分をキッチンペーパーでふき取り、オリーブオイル、塩コショウ、にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にトマト、オクラ、適当な大きさにちぎったクリームチーズをバランスよくのせる。
-
- 5
- お好みで粉チーズをふりかけて、オーブンのグリル機能で8分~10分焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
2の工程で軽くレンジで加熱することで時短!!
あとからグリルで焼くので軽くしんなりする程度でOK♪
きっかけ
簡単にできるサイドメニューにぴったりだと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色合いもキレイなのでおもてなしの際の1品にもいいかも☆