ブランチに? はちみつチーズじゃが レシピ・作り方

ブランチに? はちみつチーズじゃが
Sayobo
Sayobo
おかずのつもりでつくりましたが、おやつでもいけるかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーでうすくスライスする。
    フライパンにうすく油を敷き、じゃがいもを均等に並べる。
  2. 2 片面をやき、皿などを使って裏返したらチーズをのせ蓋をし、弱火で3〜4分ほど蒸し焼きする。
  3. 3 チーズが良い感じに溶けたらお皿に移し、はちみつをかけ完成

きっかけ

新じゃがの季節なので

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさないで下さい。

  • レシピID:1600006579
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸しじゃが
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る