出来上がった甘酢漬けを保存する時は、大きめのジャム瓶などに移し替えて(甘酢も入れる)冷蔵庫保存すると2~3年持ちます。 残った甘酢はペットボトルなどに入れて冷蔵庫で保存すれば、サワードリンクの素になります。水や牛乳などで割って飲むと美味♪
完熟の南高梅が安くなっていたので、つい買ってしまって… すでに梅干は漬けたので、甘酢漬けに。 甘いので、梅干が苦手でも大丈夫。 出来立てよりも数ヶ月経ってからの方が味が丸くなって美味しいです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
梅干みたいに干しません。漬けっぱなしで楽々です。写真は一昨年漬けたものです。