らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け  レシピ・作り方

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ラブ子のママ
らっきょう酢は、味が濃いので、蒸しなすには何も調味料が要りません。
玉ねぎは、薄ければ30分くらい漬けていればいいですよ!

材料(2~3人分)

長なす
1個
赤玉ねぎ
1個
らっきょう酢
50cc

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは、薄く切り、水で辛みを取り、ざるにあげて、らっきょう酢に30分以上漬ける。
  2. 2
    ナスは、縦半分に切り、斜めに5mmくらいに切る。
    ラップをして、600wで、1分半レンジにかける。
  3. 3
    お皿に、なすを丸く置いていき、1の玉ねぎを酢ごとかける。
    玉ねぎは、多めなので、他にも使えます。

おいしくなるコツ

お肉にかけても美味しい♪

きっかけ

今、出回っているらっきょう酢。 漬けるのに便利です♪

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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