らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長なす
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- らっきょう酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎは、薄く切り、水で辛みを取り、ざるにあげて、らっきょう酢に30分以上漬ける。
-
- 2
- ナスは、縦半分に切り、斜めに5mmくらいに切る。
ラップをして、600wで、1分半レンジにかける。
-
- 3
- お皿に、なすを丸く置いていき、1の玉ねぎを酢ごとかける。
玉ねぎは、多めなので、他にも使えます。
おいしくなるコツ
お肉にかけても美味しい♪
きっかけ
今、出回っているらっきょう酢。 漬けるのに便利です♪
関連情報
- カテゴリ
-
らっきょう
- 料理名
-
らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎは、薄ければ30分くらい漬けていればいいですよ!