アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
サラダとしても食べられるように、野菜たっぷりめです。

材料(2~3人分)

鮭(刺身用)
2~3人分
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
きゅうり
少量
マリネ液 レシピID1600006105
適量
ドレッシング ☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々
☆バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、にんじんは千切りにして、水にさらしておき、よく水気を切っておきます。
    きゅうりは、薄く輪切りにします。
  2. 2
    サーモンを薄く切ります。
    サーモンに塩・ブラックペッパーをふり、マリネ液にくぐらせます。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    お皿に、玉ねぎをひき、サーモンをのせ、にんじん、きゅうりを飾って、ドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みで、ドレッシングににんにくを加えても。

きっかけ

いつもの鮭の刺身に手を加えました

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする