材料(2~3人分)
- 鮭(刺身用)
- 2~3人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 少量
- マリネ液 レシピID1600006105
- 適量
- ドレッシング ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、にんじんは千切りにして、水にさらしておき、よく水気を切っておきます。
きゅうりは、薄く輪切りにします。
-
- 2
- サーモンを薄く切ります。
サーモンに塩・ブラックペッパーをふり、マリネ液にくぐらせます。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- お皿に、玉ねぎをひき、サーモンをのせ、にんじん、きゅうりを飾って、ドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みで、ドレッシングににんにくを加えても。
きっかけ
いつもの鮭の刺身に手を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません