アプリで広告非表示を体験しよう

もやし満載の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
もやしでお腹いっぱいになります。

材料(1人分)

中華麺
1玉
もやし
1袋
熱湯
300cc
鶏がラスープの素
小2〜3
小1/2
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を表示時間通りゆでお湯をしっかりきる。
    もやしはレンジで1〜2分加熱。
  2. 2
    丼に鶏がらスープの素、塩を入れ熱湯を注ぎ溶かす。
    中華麺を入れ、もやしを載せたら黒こしょうをお好みの量かけ完成。

おいしくなるコツ

もやしの加熱時間はレンジにより調整してください。 またもやしの量により塩の量も増減してください。

きっかけ

ヘルシーなラーメンを食べたくて。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする