材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- もやし
- 1袋
- 熱湯
- 300cc
- 鶏がラスープの素
- 小2〜3
- 塩
- 小1/2
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺を表示時間通りゆでお湯をしっかりきる。
もやしはレンジで1〜2分加熱。
-
- 2
- 丼に鶏がらスープの素、塩を入れ熱湯を注ぎ溶かす。
中華麺を入れ、もやしを載せたら黒こしょうをお好みの量かけ完成。
おいしくなるコツ
もやしの加熱時間はレンジにより調整してください。
またもやしの量により塩の量も増減してください。
きっかけ
ヘルシーなラーメンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません