セロリの茎de巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 1/2本分
- 卵 1個
- お好みの調味料(今回はかきしょうゆ) 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
セロリの茎はざく切りにする。
フライパンに油を熱し、セロリの茎を入れ塩こしょうで下味をつける。 -
2
真ん中にくぼみをつくるように茎で円をつくり、そこに卵をそっと割り入れる。
まわりに水大2を入れすぐふたをし、弱火で2〜3分ほど蒸し焼きする。 - 3 黄身が好みの固さになったら皿にうつし、お好みのソースやたれをかけ召し上がってください。
きっかけ
茎を使いたくて
おいしくなるコツ
セロリの茎は炒めすぎるとやわらかくなって食感が悪くなるので、油がまわる程度でよいです。
- レシピID:1600006169
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません