厚揚げくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
厚揚げは、油をおとすと味がしみます。
お弁当にもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
300g
人参
1/2本
絹さや
10個
だし汁
200cc
砂糖
小1
醤油
大3
大3
みりん
大1

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし、筋をとった絹さやをさっと茹でて取り出しておく。

    次に、厚揚げの油抜き用の湯を沸かし、厚揚げをひたし、さっと油を抜く。

    人参は、薄めの乱切りにする。
  2. 2
    調味料を煮立て、人参、厚揚げ入れて、煮る。
    くたくたになったら、出来上がり。
    絹さやを置いて、どうぞ!!

きっかけ

おっとが、学生時代に作っていたというメニュー

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 19:52
味がジンワリとしみて とても美味しく出来ました  ご飯が進みます
サボテンの母
良く味がしみていそうで、美味しそうです。 レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする