材料(3人分)
- 中華そば
- 3玉
- 人参
- 1/3
- シメジ
- 1/2
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- 水
- 900ml
- 鶏がらスープの素
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜は一口サイズにカットする。フライパンで野菜・肉を炒め、火が通ったら水・スープの素・塩コショウで味付けして煮込む。
-
- 2
- その間に、中華めんをレンジで1分ぐらい温めてから、油を引いたフライパンで両面を焼く。油は何回かに分けて入れて下さい。
-
- 3
- たれが煮込めたら、片栗粉を水(60cc)で溶いてとろみをつけて、ゴマ油で香りを付けたら出来上がり。お皿に麺を入れて、たれをかけて下さい。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
いつもと違った味付けに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません