アプリで広告非表示を体験しよう

中華風かたやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Beach Boys☆
前回は和風だしでしたので、今回は中華風にしました。

材料(3人分)

中華そば
3玉
人参
1/3
シメジ
1/2
豚肉
100g
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
900ml
鶏がらスープの素
大2
塩・こしょう
少々
ゴマ油
小1
片栗粉
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は一口サイズにカットする。フライパンで野菜・肉を炒め、火が通ったら水・スープの素・塩コショウで味付けして煮込む。
  2. 2
    その間に、中華めんをレンジで1分ぐらい温めてから、油を引いたフライパンで両面を焼く。油は何回かに分けて入れて下さい。
  3. 3
    たれが煮込めたら、片栗粉を水(60cc)で溶いてとろみをつけて、ゴマ油で香りを付けたら出来上がり。お皿に麺を入れて、たれをかけて下さい。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

いつもと違った味付けに挑戦

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする