アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと玉ねぎのさっぱり小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
冷やして食べるさっぱりした小鉢です

材料(2人分)

なめこ
1パック
新玉ねぎ
1/2個
ほぐし鮭
大さじ1
万能ねぎ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライス水にさらしておく。
  2. 2
    よく水気をきった玉ねぎ、なめこ、ほぐし鮭を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をレンジで加熱する。
  4. 4
    器に盛って、小口に切った万能ねぎを飾り、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

余った材料でもう一品!

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと玉ねぎのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする