こんにゃくのきんぴら風炒め物 レシピ・作り方
![こんにゃくのきんぴら風炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9c95e6a7ce57c42e68b983214d10e29ba7a24b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 黒こんにゃく 1枚
- ごま油・サラダ油 各大さじ1/2~1
- めんつゆの素・みりん 各大さじ2~3
作り方
- 1 こんにゃくは、6~7mmの厚さに切ってから、こんにゃくの中心に切れ込みを入れて、片側の端っこを輪の中にくぐらせるようにして、ねじりこんにゃくにする。
-
2
フライパンにお湯を沸かして、
こんにゃくを入れ、1~2分 湯がいて灰汁抜きをする。 - 3 ザルにあげて湯切りをしたら、フライパンにごま油とサラダ油を入れ、こんにゃくを加えて数分炒める。
- 4 こんにゃくが炒まったら、めんつゆの素とみりんを加えて、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら風炒め物
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件